首页 > 保险指南 >  财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

2020-03-14 1 分享到:

1、明确保险责任

保险单是契约,有法律约束力。保险单背面一般都清楚地印着哪些灾害、事故属于保险责任,哪些不属于保险责任。如果保户入保后,保险财产遭受灾害、事故的损失属于保险责任,可以向保险公司索赔,不属于保险责任的则不能赔偿。

财产保险投诉焦点在机动车辆保险理赔,如何避免?

2、弄清保险知识

保险单是一种契约,担负着保障财产的责任,保户应妥善保管保险单。作为一名入保的保户,对于相关的保险知识应该清楚,比如保险的期限、保险财产的内容、保险赔偿责任的范围、保险金额与实际赔偿额的关系、家财保险期限内如果搬家变更住址如何办理手续、赔偿后找回的保险财产权益属于谁等。

只有“知其然,还要知其所以然”,才能更好地在出险时维护自己的正当权益,否则不但白白耗费人力、物力,还会闹出笑话。

3、明白索赔手续

保险索赔是体现保险经济补偿职能的最明显特征,许多单位和个人都是看到别人出险后获得科学、及时、合理的赔偿才成为保户的。但保险索赔要经过必要的程序,按照有关规定履行必要的手续,还要提供必须的单证,缺一不可。

像机动车保险,发生事故后,保户应立即向保险公司报案,如实反映事故的情况,填写出险报告,协助保险公司查勘事故现场。待公安交管部门结案后,保户办理索赔时还应提供保险单、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用单据,保险公司才能按规定赔偿处理。

如果你对保险了解还不够多,不够深,可以问我哦~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秋荣

北京市北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
c** 2017-01-25

老人防癌险想投保老人防癌险,有什么建议?

您可以联系我,我们有一款老人防癌险,50-75投保  2017-02-08
孙** 2016-12-01

咨询一下有没有符合自己想法的保险想为自己买份保险年费用5000之内类似理财这种,如果不使用的话可以N年后自己取出来(N小于等于30)本人87年出生,无重大疾病历史,家族无重大疾病史保险最好全面一些,主要意外和疾病

你好,您可以考虑中国人寿的国寿福,这款产品不错,详细联系我  2016-12-04
张** 2016-12-01

全国的武术比赛想拉保险公司赞助所有运动员和教练员,工作人员的意外保险都在该公司上。比赛预计跟每周一次跟昆仑决同级别。希望获得保险公司赞助冠名。

你好,很高兴和您合作  2016-12-04

更多 保险方案

国寿福升级版

最高保额:300000 年缴:9400.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

145622个用户完善保障计划

145622个用户完善保障计划