首页 > 保险指南 >  为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

2020-03-07 2 分享到:

年龄越高身体机能下降,将意味着患病的风险,保费也会随之增加。可能导致购买重疾险所支付的保费与保额差距不大,保险的杠杆作用低,甚至出现保费倒挂的现象。下面为大家推荐《为什么说年纪越大买重疾险不划算,你知道吗》,欢迎阅读。

为什么说年纪越大买重疾险不划算,你知道吗

其实45岁依旧是可以买重疾险的,只是保费会相对而言会贵一些,投保的限制也会变多。因此建议大家,在经济条件的允许下应该尽早为自己配置好重疾险。年纪越大买重疾险越不划算。

为什么说年纪越大买重疾险不划算?

1、保费贵不划算

年龄越高身体机能下降,将意味着患病的风险,保费也会随之增加。可能导致购买重疾险所支付的保费与保额差距不大,保险的杠杆作用低,甚至出现保费倒挂的现象。

2、保额限制

对于年龄较高的人来说,投保的限制比较多,保额也有一定的限制,一般限制在10万-15万左右。

3、核保严格

在这个阶段买重疾险,核保比较难通过。人到中年难免会有一些慢性病,例如高血压、糖尿病等,这些都会影响核保结果。

为什么说年龄越大,投保重疾险越不划算

50岁以上老人适合买什么保险

给50岁老人买保险是非常有必要的。那么适合50岁的老人的保险有哪些呢?

1、意外险

老年人身体不像以前灵活,容易遭受意外伤害、交通事故、摔伤等事故。所以,给老人购买一份意外险是很有必要的。

2、防癌险。

年龄比较大的老人购买重疾险,很容易出现“保费倒挂”的情况。所以,老年人一般可以选择购买防癌险比较合适。

3、医疗保险。

50周岁-70周岁时各类疾病的高发期,如果早期没有完善好保障,临时解决医疗问题会很困难。所以,购买一份保障比较全面的医疗保险是一个不错的选择。

购买老人险应该注意什么?

1、购买保险应量力而行。

在购买保险时最好是综合自身经济承受能力来选择保险,年交保费最好是不要超过投保人家庭年收入的20%为宜。

2、遵循最大诚信原则。

在购买保险时,一定要如实相告病史,如果在后期发生事故需要理赔,若查明属于故意隐瞒病史情况,保险公司是可以不予进行理赔的。

3、仔细阅读条款,谨慎签字。

在购买保险时,一定要仔细阅读条款。如保障范围、保险责任、除外责任等。

4、重视犹豫期。

大部分保险公司购买保险都会存在15个工作日的犹豫期,如果在这期间有任何疑问,可以无条件全额退保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秋荣

北京市北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
c** 2017-01-25

老人防癌险想投保老人防癌险,有什么建议?

您可以联系我,我们有一款老人防癌险,50-75投保  2017-02-08
孙** 2016-12-01

咨询一下有没有符合自己想法的保险想为自己买份保险年费用5000之内类似理财这种,如果不使用的话可以N年后自己取出来(N小于等于30)本人87年出生,无重大疾病历史,家族无重大疾病史保险最好全面一些,主要意外和疾病

你好,您可以考虑中国人寿的国寿福,这款产品不错,详细联系我  2016-12-04
张** 2016-12-01

全国的武术比赛想拉保险公司赞助所有运动员和教练员,工作人员的意外保险都在该公司上。比赛预计跟每周一次跟昆仑决同级别。希望获得保险公司赞助冠名。

你好,很高兴和您合作  2016-12-04

更多 保险方案

国寿福升级版

最高保额:300000 年缴:9400.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

145622个用户完善保障计划

145622个用户完善保障计划