首页 > 保险指南 >  百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

2019-09-16 1005 分享到:

1、百万医疗险

产品特点:这类是市场上流行的高额住院医疗保险,一般保额都在几百万起步。这类保险存在 1 万元的免赔额,所以过滤掉了绝大部分医疗费用理赔,所以价格也不贵。

适用人群:为 0 - 4 岁的孩子购买可能稍贵,30 岁男性购买也就 300 元左右,也可以为老年人购买。

2、少儿门诊险选

产品特点:这类产品由于保额低,一般都在 1 - 5 万元之间。由于没有免赔额,只要住院了就能报销。

适用人群:理赔概率极高,能买一年是一年,仅仅是社保的补充,解决的是小额医疗风险的问题。

如果预算支持,两种险种都是可以配置的,也能相互补充。

如果只选一种的话,个人建议百万医疗险更适用一些。毕竟保险是解决严重风险的,防止我们一病回到解放钱。

对于小额医疗费用,可以考虑用医保或者自己承担,对生活也不会造成特别大的影响。

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

在挑选保险产品的时候,小编认为一个很重要的参考数据,就是我们的预算。对于工薪家庭,家庭总保费建议不要超过收入的10%,而小孩子的保费支出应该占小部分。毕竟大人才是一个家庭的经济支柱。

但是,孩子往往是父母的心头肉,父母往往恨不得把最好的都给小孩子,配置保险也一样。在预算充足的情况下,百万医疗险和少儿门诊险同时选择,二者互相补充,相辅相成。

百万医疗险保障大病的住院治疗,可以有效对抗大病风险;门诊险可以报销小病的治疗费用,加上少儿医保的作用,小孩子基本上可以做到每年治病不花钱。毕竟小孩子的身体抵抗能力还是相对较弱,配置这两个险种,可以让保障更完善。

虽然小孩子感冒发烧这些小病也比较高发,但这些小病的治疗费用往往不会对一个家庭的经济造成太大的负担。而大病的治疗费用动辄十几二十甚至几十万,对于一个普通的工薪家庭,是一笔不少的支出。百万医疗险可以很好地转移这个风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秋荣

北京市北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
c** 2017-01-25

老人防癌险想投保老人防癌险,有什么建议?

您可以联系我,我们有一款老人防癌险,50-75投保  2017-02-08
孙** 2016-12-01

咨询一下有没有符合自己想法的保险想为自己买份保险年费用5000之内类似理财这种,如果不使用的话可以N年后自己取出来(N小于等于30)本人87年出生,无重大疾病历史,家族无重大疾病史保险最好全面一些,主要意外和疾病

你好,您可以考虑中国人寿的国寿福,这款产品不错,详细联系我  2016-12-04
张** 2016-12-01

全国的武术比赛想拉保险公司赞助所有运动员和教练员,工作人员的意外保险都在该公司上。比赛预计跟每周一次跟昆仑决同级别。希望获得保险公司赞助冠名。

你好,很高兴和您合作  2016-12-04

更多 保险方案

国寿福升级版

最高保额:300000 年缴:9400.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

136948个用户完善保障计划

136948个用户完善保障计划