首页 > 保险指南 >  “极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

“极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

2019-08-08 2018 分享到:

关于这个问题,要从两个维度进行回答:

【维度1】首先,就问题所举的国内极限第一人坠亡情况来看,是不在意外险保障范围内的。

大家通常以为,只要是意料之外的事情,都可以被称为意外。实际上,意外险条款中的意外指的是外来的、非本意的、突发的、非疾病的等要素。对于意外伤害保险而言,被保险人故意的不当行为,或疾病所引发的人身伤害,一般属于免责范围内。

如此看来,攀爬楼宇、拍摄高度危险性视频等行为,本就不符合相关的安全规定,在保险理赔中也极有可能被列为故意不当行为。所以一旦发生意外,大概率是不会得到理赔的。

“极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

【维度2】那么,从事高危运动、职业的人,应该如何选购意外险呢?

1)先说高危运动

首先应该清楚的是,常规意外险不保高危

投保人因大众运动等意外造成身体伤害时,保险公司将予以赔付。包括运动时造成的运动伤害,由这些意外产生的医药费用开支可按照合同约定给予报销。

但要注意,在普通意外伤害险的合同中,攀岩、滑雪、跳伞、潜水等高风险运动基本都被列为免责条款,通常不在常规意外险保障范围内。

附加、专项产品可以补齐

近几年从事极限运动的爱好者越来越多,已经有不少保险公司针对高风险运动推出了专门的附加险产品。这类产品将高风险运动列为保障范围,如果被保人已明确在生活、旅程中将参与这些特殊运动项目,那就可以购买包含该项目保障的附加险或综合险产品了。

典型的高危运动专项险产品会覆盖水上项目、攀岩、滑雪、潜水4大类意外责任,也可以说是意外险保障责任上的一大进步。

2)再说高危职业

一般情况下,保险公司会将职业分为1-6类,级别越高,意味着风险越大。1-3类为低危职业,4类为中等风险职业,5-6类为高危职业。

1类:办公室人群,如办公室职员、公务员、程序员、教师、文字编辑等;

2类:外勤或轻微体力劳动者,如推销员、列车乘务员、清洁工人、农夫等;

3类:涉及部分机械操作,如司机、巡逻警察、相关维修人员、化工操作员等;

4类:有一定危险性,如交警、制造工、电梯维修、木匠等;

5类:危险性较高的工作,如高空作业、刑警、电工、采矿工、海上作业工人等;

6类:高危职业,如消防员、水手、前线军人、直升机飞行员等。

目前市场上常见的意外险都是限定在1-4类职业范围,甚至有的保险产品限定1-3类,极个别保额较高的意外险限定职业在1-2类。还有一些拒保职业,由于风险过高,保险公司拒保,无法购买。

当然,不同公司不同险种职业分类和拒保职业都有些不同,这取决于每家公司的风险评估标准。

相对而言,因为高危职业的风险较高,可选的意外险产品也就相对较少,不过市场上还是存在可购买的优质产品。有需要的朋友,可以根据自身职业类型,选择可购买的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秋荣

北京市北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
c** 2017-01-25

老人防癌险想投保老人防癌险,有什么建议?

您可以联系我,我们有一款老人防癌险,50-75投保  2017-02-08
孙** 2016-12-01

咨询一下有没有符合自己想法的保险想为自己买份保险年费用5000之内类似理财这种,如果不使用的话可以N年后自己取出来(N小于等于30)本人87年出生,无重大疾病历史,家族无重大疾病史保险最好全面一些,主要意外和疾病

你好,您可以考虑中国人寿的国寿福,这款产品不错,详细联系我  2016-12-04
张** 2016-12-01

全国的武术比赛想拉保险公司赞助所有运动员和教练员,工作人员的意外保险都在该公司上。比赛预计跟每周一次跟昆仑决同级别。希望获得保险公司赞助冠名。

你好,很高兴和您合作  2016-12-04

更多 保险方案

国寿福升级版

最高保额:300000 年缴:9400.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

135631个用户完善保障计划

135631个用户完善保障计划