沃保网

首页 > 保险指南 > 有了社保,还需要买商业保险吗?

有了社保,还需要买商业保险吗?

2019-06-29 分享到:

【有了社保,还需要买商业保险吗?】

我的答案是:对大部分人来说都是需要的。

社保如其名字一样,是整个社会的保障,必然导致覆盖面非常广,保额低的局面,不然国家财力办不到啊。

而商业保险非常灵活,可以根据自己的需求购买。

社保与商业保险是相互相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。

打个比喻,社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

有了社保,还需要买商业保险吗?

【商业保险如何补充社保】

商业医疗险的品种非常多,普通工薪族其实只需要考虑寿险、重疾险、医疗险和意外险,这四个险种。

上文介绍了医保的保障是非常基础,面对大病风险,一份商业医疗险(百万医疗险)+商业重疾险的作用非常大。

举个例子:

隔壁老王大病,治疗花了50万,医保报销了20万。

老王买了最推荐的百万医疗险,300万保额,1万免赔额,每年只需要300多块,那么,社保报销外的30万,扣掉1万免赔额后,剩下的29万商业医疗险全部报销。老王只需要自己掏1万,就将大病医疗风险转移掉。

老王虽然病治好了,但是未来一年内,都要定期到医院做理疗,而且身体状况不允许他继续之前的高强度工作,老王只能辞去工作。老王家庭一下子失去了主要的收入来源。

幸好,老王买了50万额度的重疾险,一次性获得了50万的保险金赔偿,家里暂时不用担心经济问题,老王也可以安心治病。

而商业意外险和寿险主,要对抗家庭经济支柱不幸全残或死亡给家庭带来的经济危机,这方面也是社保保障非常薄弱的部分。

【商业保险不要轻易买】

社保是国家给予的基本福利,可以带病投保,保证续保,一般职工、小孩、老人参保都是非常有利的。

但是,社保的保障不足,有条件的家庭,建议适当配置商业保险。

不过商业保险种类繁多,如果不懂,千万不要轻易购买!

之前的热门段子:“买保险吗?交6万赔5万那种!”,就暴露了大多数人买错保险的普遍现象。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡朝芳

北京市 北京  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李光正 2021-09-02

投保了泰康智赢人生,想了解具体的保险信息以及如何退保

险种,是终身险,每年领10%,分红,万能账户。本金106岁回来  2021-09-23
廖世显 2021-09-12

我每月需交保费135.5元,不想再续费了。原交的保费请酌情退还。

看你的保费像短期险,不交就可以,本金回不来  2021-09-13
刘德宝 2021-09-12

到今年三月我己经交滿二十年保费,什么时间可以拿到分红钱?

每年都能拿分红,你要是一直没领,可以一笔都拿回来,  2021-09-13

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

个客户是沃保转介绍签单的,接到信息后我第一时间联系客户,了解完需求,客户接受我的微信,在微信上发了资料给我报价,客户有了解...

签单 2375.1100 2021-02-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

211531个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211531个用户完善保障计划